Украина будет жестко отвечать — "слуга народа" о намерениях Беларуси по Крыму

Марина Бардина рассказала, что означает заявление Рады с осуждением инцидента в Минске

Украина будет жестко отвечать — "слуга народа" о намерениях Беларуси по Крыму

Верховная Рада поддержала постановление "О заявлении Верховной Рады относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске". Что означает это заявление, рассказала нардеп из фракции "Слуга народа", заместитель председателя комитета по вопросам внешней политики Марина Бардина в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Для парламента это — часть нашей дипломатической парламентской работы, это те полномочия, которые имеет законодательный орган. Однако в своем заявлении мы абсолютно приветствуем решение правительства о прекращении авиаперелетов. Это в первую очередь какое-то действие. Если вопрос касается санкций, то мы будем наблюдать и в дальнейшем за ситуацией в Беларуси и в соответствии с тем, как она будет меняться, будем принимать соответствующие решения.

Принятое парламентом заявление является абсолютно взвешенным, дипломатическим, вместе с тем расставляет правильные акценты и подчеркивает, что для Украины такой сценарий развития событий, который сейчас происходит в Беларуси, является недопустимым. Мы как власть постоянно реагируем на все события в Беларуси, начиная с непризнания выборов, избиений белорусов, которые выходили на протесты и т.д.", — сказала она.

Читайте также: В ТКГ отреагировали на то, что Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Минск

Бардина отметила, что парламент отреагирует, если президент Беларуси Александр Лукашенко откроет авиаперелеты в Крым, как заявил на днях.

"Если такое намерение станет реальностью, то Украина будет принимать жесткие санкции на любые сообщения с Крымом. Мы все знаем ситуацию с временной оккупацией, и это будет свидетельствовать о признании любой страной ситуации де-факто. Поэтому нам важно предотвратить любое восстановление сообщения с Крымом", — сказала она.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко попросил президента РФ Владимира Путина помочь белорусам попасть в оккупированный Крым через Россию. По его словам, Беларусь и РФ проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

Источник Украина 24 Теги