В "Киевавтодоре" проходит обыск — глава ГФС рассказал подробности

Вадим Мельник объяснил, в чем подозревается коммунальное предприятие

В "Киевавтодоре" проходит обыск — глава ГФС рассказал подробности

Государственная фискальная служба проводит обыски в Киевавтодоре. О причинах рассказал глава ГФС Вадим Мельник в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"На данный момент Государственная фискальная служба Киева расследует уже 10 уголовных производств, где фигурируют подрядные организации, которые по заказу Киевской городской государственной администрации и коммунальных предприятий проводили подрядные и субподрядные работы. Сегодня действительно проходит обыск в "Киевавтодоре". Он связан с получением определенных доказательств и поиском документов по факту умышленного уклонения от уплаты налогов подрядчиком, который отобразил операции по сотрудничеству с фиктивным субподрядчиком.

Всего сумма средств, которая была перечислена на фиктивное субподрядное предприятие, составляет почти 150 млн гривен, и сумма неуплаченных налогов составляет почти 30 млн гривен. Но вопрос проведения обысков возник в том числе и потому, что есть предварительные доказательства, что данное предприятие действовало в сговоре с определенными служебными лицами этого коммунального предприятия", — сказал он.

Читайте также: Рассказываете, что нет коррупции: в "Слуге народа" ответили Кличко насчет обысков в Киеве

Глава ГФС ответил, сколько времени будет длиться следствие.

"Мы пытаемся завершить дело за месяцы. Есть специфика расследования экономических преступлений. Это и проведение экономических экспертиз, и других экспертиз, которые длятся определенное время. Это будет несколько месяцев, постараемся как можно быстрее. С целью возмещения убытков мы применяем все меры относительно накладывания арестов, как в других уголовных производствах", — сказал он.

Мельник добавил, что не исключены другие обыски, если будет такая потребность.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко назвал серию обысков в коммунальных учреждениях Киева попыткой центральной власти его "проучить".

Источник Украина 24 Теги