Не готова отгораживаться: Венедиктова выступила против "стены" на Донбассе

Венедиктова отметила, что она против простых решений

Не готова отгораживаться: Венедиктова выступила против "стены" на Донбассе

Отгораживаться стеной от людей, которые живут на оккупированных территориях Донбасса, не следует.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", такое заявление сделала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, комментируя слова президента Владимира Зеленского о референдуме насчет "стены" на Донбассе.

"Я могу сказать просто как гражданин. Наверное, я как гражданин не готова ни от кого отгораживаться стеной, если будут голосовать на референдуме. Я не за простые решения... Да, мы потеряли семь лет. Дети, которые родились семь лет назад, уже ходят в школу во второй класс... Дети, которым было по семь лет, сейчас подростки. Мы потеряли многое ментально с нашими людьми, но это не значит, что мы должны отказываться", - отметила Венедиктова.

Читайте также: Боевикам пришло значительное пополнение – экс-командир "Азова" о Донбассе

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что если власти не смогут урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем, то принимать решение о "строительстве стены на Донбассе" будет народ на референдуме.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько граждан России участвуют в войне на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги