Витренко заявил, что не готов возглавить Кабмин

Глава "Нафтогаза" заверил, что не имеет амбиций относительно публичной политики

Витренко заявил, что не готов возглавить Кабмин

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" прокомментировал возможность своего возвращения на работу в Кабмин, в частности на должность премьер-министра.

На вопрос, готов ли он возглавить правительство, например, осенью, Витренко ответил:

"Во-первых, у меня пока хватает проблем на моей нынешней должности. Многое надо сделать на этой должности, чтобы показать результат, чтобы работа эффективных менеджеров принесла пользу для всех украинцев. Насчет работы в правительстве, то, во-первых, я там немного поработал, не могу сказать, что там медом намазано и хочется туда вернуться. Люди, которые идут на это, они честные и хотят там что-то наработать - это такая определенная Голгофа. Пока я об этом не думаю, пока концентрируюсь на "Нафтогазе". Амбиций относительно публичной политики пока у меня нет. Я бы для себя планировал, что, возможно, лет через 10 я в политику вернусь. Но пока мне хватает других вызовов".

Читайте также: Витренко назвал два условия для отказа Украины от импорта газа

Напомним, что в апреле Кабмин уволил с поста главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, который возглавлял компанию семь лет. На место Коболева был назначен и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин использует газопровод "Северный поток-2".

Источник Украина 24 Теги