Военный эксперт об учениях Украины и НАТО: любые претензии России отпадают

Сотрудничество с НАТО позволит обеспечить безопасность Украины на южном фланге, отметил Александр Мусисенко

Военный эксперт об учениях Украины и НАТО: любые претензии России отпадают

Военные учения кораблей НАТО не позволят России отрезать Украину от черноморских портов.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Александр Мусиенко, комментируя претензии России насчет проведения международных военных учений Sea Breeze в Черном море.

"Я скажу словами официальных работников России, как они говорят о своих учениях: мы на своей суверенной территории и проводим любые маневры, какие пожелаем. Тот же ответ. Эти учения проходят с 1997 года, есть соответствующие международные соглашения, а Верховная Рада проголосовала и дала согласие на пребывание иностранных военных здесь. Поэтому любые претензии России отпадают, нечего в очередной раз вмешиваться во внутренние дела Украины", - заявил Мусиенко.

Читайте также: Россия создала замечательный прецедент — Чубаров об "обстреле" корабля в Черном море

Эксперт выразил оптимизм по поводу того, что на южном фланге "сейчас работает НАТО совместно с украинскими военными".

"Есть ряд программ, которые очень активно воплощаются в жизнь. Если не будет кораблей НАТО, Россия будет отрезать Украину от черноморских портов, как это делается сейчас с Азовским морем. Пока есть это сотрудничество, координация действий с британцами, американцами, голландцами, до тех пор мы обеспечиваем безопасность с южного фланга", - пояснил он.

Фото: Министерство обороны Украины

Напомним, Россия призвала США и их союзников отказаться от участия в международных военных учениях Sea Breeze-2021.

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что страны НАТО должны пересмотреть свою политику в Черном море.

Источник Украина 24 Теги