"Правду никто не уничтожит": экс-премьер прокомментировал заявления адвоката Януковича

"В СМИ со ссылкой на адвоката Януковича появилась информация, что завтра в Апелляционном суде Киева планируется допрос в качестве свидетеля Арсения Яценюка"

"Правду никто не уничтожит": экс-премьер прокомментировал заявления адвоката Януковича

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что не получал повестки о вызове в суд в качестве свидетеля на завтрашнее заседание по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо, комментируя информацию, которая появилась в интернете.

«В СМИ со ссылкой на адвоката Януковича появилась информация, что завтра в Апелляционном суде Киева планируется допрос в качестве свидетеля Арсения Яценюка по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича. Арсений Яценюк давал все соответствующие показания в суде первой инстанции и готов безотлагательно дать показания в Апелляционном суде. Суд первой инстанции вынес приговор и признал Януковича В.Ф. виновным в государственной измене и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы», - написала она.

Никакой повестки о вызове в качестве свидетеля на завтрашнее заседание Яценюк не получал, подчеркнула Лаппо. «Однако в качестве свидетеля по этому делу публично обращается к уважаемому суду с просьбой сообщить о дате, времени и месте рассмотрения дела с участием Арсения Яценюка», - отметила пресс-секретарь политика.

Читайте также: Результатом будет шампанское в Кремле — экс-премьер о подозрении для Порошенко

«Правду и право никто не уничтожит. Он будет их защищать», - добавила она.

Источник Украина 24 Теги