"По народной инициативе": у Тимошенко пообещали отменить резонансный закон

В Батькивщине утверждают, что украинцы не поддерживают свободную продажу земли

"По народной инициативе": у Тимошенко пообещали отменить резонансный закон

Партия "Батькивщина" после принятия Верховной Радой закона о референдуме намерена инициировать всеукраинский референдум относительно свободного рынка земли.

Об этом заявил в эфире канала "Украина 24 народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко.

"Мы можем этот закон (о референдуме - ред.) взять, и первое, что сделать - спокойно по народной инициативе делать референдум по рынку земли. Не в 2022 году, когда рынок земли будет уже работать полгода, а именно сейчас мы этим будем заниматься. Мы поедем после местных выборов в каждую ОТГ, местный совет, будем собирать инициативные группы, как прописано в законе, и будем добиваться, чтобы вы раз и навсегда услышали граждан Украины", - заявил Ивченко.

Популярное видео

Читайте также: Референдум по рынку земли: у Зеленского озвучили позицию

По словам нардепа, все социологические опросы говорят, что украинцы не поддерживают свободную продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Согласно статье 13 и 14 Конституции, земля является собственностью украинского народа - не арабского или китайского холдинга, и не американского пенсионного фонда, не украинского олигарха... Собственность должна оставаться исключительно у гражданина Украины", - добавил он.

Напомним, ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире канала "Украина 24" заявила о намерении добиться отмены закона о рынке сельскохозяйственной земли в Украине через Конституционный суд и всеукраинский референдум.

Источник Украина 24 Теги