Вас найдут, и будет больно - Зеленский обратился к недобросовестным дальнобойщикам

Президент пообещал жестко бороться с перегруженными фурами, которые разрушают дороги

Вас найдут, и будет больно - Зеленский обратился к недобросовестным дальнобойщикам

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решительно бороться с дальнобойщиками, которые разрушают дороги перегруженными фурами.

Президент записал видеообращение, которое выложил в одном из чатов для дальнобойщиков. Он напомнил, что государство тратит на один километр дорог приблизительно 1 млн долларов.

"Есть разные машины, разные водители… Им все равно, у них своя жизнь. Мы решили как-то побороть эту проблему. Договорились с СБУ, с Национальной полицией - давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузов. Все равно, не можем понять, как-то они объезжают. То они ночью перегруженные едут, разбивают дороги, то объезжают центральные дороги", - рассказал он.

Читайте также: Как пожаловаться на состояние дорог: в Укравтодоре назвали два способа

Как пояснил Зеленский, водители в режиме онлайн помогают друг другу обойти запреты.

"Нашел я со своими ребятами такую группу, называется она "ГВК весовой контроль". Там 17864 человека. Этот 17864-й - это я. Подключился я к этой группе и посмотрел, что дальнобойщики, которые везут перегруженные машины, друг другу говорят - по Коблево едем, тем свободно, там только полицейский, на Умань не едем, там уже серьезно, запрещено", - сказал глава государства.

Зеленский, обращаясь к недобросовестным дальнобойщикам, заявил, что они "развеселили всех".

"Хотел просто сказать, что вы, ребята - засранцы. Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны. А вы помогать не можете, не способны, но хоть немного не мешайте, хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас тоже найдем. И будет больно", - добавил он.

Популярное видео

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что по президентской программе "Большое строительство" в Украине начали оперативно строить и восстанавливать 6,5 тысяч километров автодорог.

Источник Украина 24 Теги