Раде стоило бы отказаться от каникул — депутат назвала причину

Народный депутат Виктория Гриб заявила, что поддержка МВФ — не повод расслабляться

Раде стоило бы отказаться от каникул — депутат назвала причину

Верховная Рада не должна расслабляться после первого транша от МВФ. Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24".

"Утонуть нам сейчас нет никакого смысла. Мы уже имеем иммунитет к экономическим кризисам. В последнее время мы получили поддержку МВФ, и надеюсь, что эти деньги в полном объеме придут в Украину, это был один из шагов, который предотвратил дефолт. Но если будет вторая волна коронавируса, то ситуация будет сложнее, и многие вопросы необходимо поднимать на повестку дня сейчас", — сказала она.

По ее мнению, депутатам стоит отказаться от каникул и продолжить активную работу.

"Я даже готова была бы отказаться от парламентских каникул с середины июля до конца августа. Я считаю, что депутаты должны продолжать работать. Можно взять две недели (каникул - Ред.) в августе, но не более того. Кроме того, сегодня необходимо продолжать работать правительству, потому что много спекуляций вокруг неутверждения программы Кабмина, якобы они теперь должны уйти в отставку. Мне кажется, это спекуляции, сейчас нет кандидатуры премьера, который мог бы взять бразды правления в свои руки и вывести страну из кризиса", — заявила Гриб.

Читайте также: В "Слуге народа" рассказали, чем кончится сотрудничество Украины с МВФ

Напомним, 9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине - 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составил 2,1 млрд долларов.

Источник Украина 24 Теги