"Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Россия постоянно нарушает договоренности по Донбассу, отметила Елена Шуляк

"Просто бесит": в Раде отреагировали на заявление Путина по Донбассу

Решение Верховной Рады относительно проведения выборов на оккупированных территориях после восстановления украинской власти "бесит" президента России Владимира Путина.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила народный депутат от партии "Слуга народа" Елена Шуляк

"Такие формулировки просто бесят Путина и всю Российскую Федерацию, поэтому мы видим негатив оттуда", - заявила она.

Популярное видео

Комментируя перемирие на Донбассе с 27 июля, Шуляк заявила:

"По поводу прекращения огня. Если посмотреть на первый пункт, который был зафиксирован после встречи в "нормандском формате", он как раз и был посвящен прекращению огня. Мы должны понимать, что Россия "стопятсот раз" нарушала договоренности, и сейчас в Украине нет ни одного человека, который бы мог сказать, что перемирие будет продолжительным или непродолжительным".

Как известно, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что принятое Верховной Радой постановление о местных выборах в Украине противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу урегулирование на Донбассе.

Ранее Верховная Рада приняла постановление, согласно которому местные выборы состоятся 25 октября по всей Украине, кроме оккупированных районов Донбасса и Крыма. В постановлении отмечалось, что выборы в этих регионах возможны только после окончания российской оккупации.

Источник Украина 24 Теги