Кучма может вернуться - экс-министр о переговорах по Донбассу

В украинской политике никогда не говори "никогда"

Кучма может вернуться - экс-министр о переговорах по Донбассу

Экс-министр МИД Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал решение второго президента Украины Леонида Кучмы оставить Трехстороннюю контактную группу по Донбассу.

«Кучму будет очень непросто заменить, учитывая его опыт. И это тот самый случай, когда даже враги имели к нему определенное уважение, плюс много лет он был в это непосредственно задействован почти на ежедневной основе», - отметил экс-министр.

Читайте также: Кучма не сможет оставаться в стороне от переговоров по Донбассу — секретарь СНБО

Относительно возможного назначения вместо Кучмы первого президента Украины Леонида Кравчука, Климкин считает, что есть определенные нюансы.

«Мы знаем его возраст, а это такая (работа в ТКГ - ред.) не просто ежедневная, а 24/7. Поэтому будет ли он готов к этому давлению, в том числе политическому. Но о политическом я не говорю, а вот физическое - это у него нужно спросить», - подчеркнул экс-глава МИД.

На вопрос ведущего, исключает ли Климкин «третье пришествие» Кучмы в ТКГ, он ответил, что не исключает.

«В нашей политике никогда не говори никогда. Поэтому я 100% не исключаю третье пришествие, я не исключаю, что господин Кучма может еще там появиться. И я считаю, что его опыт и его понимание многих вопросов еще, безусловно, понадобится и, я надеюсь, он будет готов давать рекомендации», - заявил Климкин.

Популярное видео

Читайте также: Вслед за Кучмой: известный российский политик может выйти из переговоров по Донбассу

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги