Вводили в курс дел - политолог назвал замену Кучме в переговорах по Донбассу

Кучма его вводил в курс дел, очевидно, возможно готовя как замену себе

Вводили в курс дел - политолог назвал замену Кучме в переговорах по Донбассу

Политолог Игорь Петренко в эфире телеканала «Украина 24» назвал того, кого второй президент Украины Леонид Кучма готовил в качестве замены себе в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

«Если мы говорим о том, что Кучма ушел из-за своего почтенного возраста - ему 81 год, но Кравчуку уже 86 лет. То есть существуют определенные нюансы. Безусловно, необходимо высоко оценивать и Кучму, и господина Кравчука. С господином Резниковым (вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников - ред.) другая ситуация, которая заключается в том, что фактически Кучма его вводил в курс дел, очевидно, возможно готовя как замену себе», - заявил эксперт.

Читайте также: Вслед за Кучмой: известный российский политик может выйти из переговоров по Донбассу

Но, по его словам, есть нюанс, ведь Резников является вице-премьером, должностным лицом, имеющим определенный функционал, и этот функционал может не только в пределах ТКГ реализовываться, а есть много других задач.

«Поэтому насколько он сможет совмещать и как контролировать все эти процессы, которые на него возложены - вызывает много вопросов. Но обычно с точки зрения тех кандидатур, которые сейчас объявлены, то я думаю, что Резников - одна из лучших. Нужно также понимать, что достаточно долгий период времени, пока Кучма был руководителем ТКГ, это предполагало, что должен быть человек, который не имеет государственной должности, а пользуется авторитетом, с кем может общаться российская сторона, человек, который пользуется уважением и внутри страны», - отметил Петренко.

Популярное видео

Читайте также: Кучма может вернуться - экс-министр о переговорах по Донбассу

Президент Владимир Зеленский рассказал, что рассматривает несколько кандидатур на пост главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, среди которых - первый президент Украины Леонид Кравчук. Возможность такого назначения прокомментировала в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Юлия Осмоловская.