Продолжение перемирия на Донбассе - эксперт назвал плюс для Украины

Россия все время пытается показать, что она ни при чем

Продолжение перемирия на Донбассе - эксперт назвал плюс для Украины

Политический эксперт Владимир Лупаций в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему Украина должна демонстрировать готовность продолжать перемирие на Донбассе и не реагировать на военные действия врага.

«Первая тактическая цель Украины - создать условия, чтобы Россия подтвердила или опровергла себя в статусе миротворца, который хочет мира. Потому что Россия все время пытается показать, что она здесь ни при чем», - отметил эксперт.

Читайте также: Перемирие на Донбассе вряд ли надолго - Пионтковский назвал причины

Популярное видео

Он напомнил, что первой реакцией России на обстрел со стороны ОРДЛО уже после начала перемирия было то, что она отказалась давать какие-либо гарантии относительно перемирия.

«Они отстаивают линию, что конфликт существует между Украиной и ОРДЛО. То есть это уже негативный сигнал, который мы получили. Но с другой стороны мы видим целый ряд поддержки Украины со стороны ключевых международных игроков и институтов, в том числе ЕС, ООН и тому подобное. В этом плане Украина имеет моральное превосходство», - подчеркнул Лупаций.

Читайте также: Провокации есть и будут — политолог о перемирии на Донбассе

Напомним, объявленное на Донбассе перемирие продержалось недолго – уже через 20 минут после полуночи с 26 на 27 июля боевики обстреляли одну из позиций морпехов на горловском направлении. Стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Источник Украина 24 Теги