Переговоры по Донбассу: эксперт рассказал, изменится ли позиция Украины

Политолог рассказал, стоит ли ждать новых изменений в составе украинских переговорщиков в ТКГ

Переговоры по Донбассу: эксперт рассказал, изменится ли позиция Украины

О том, будет ли и дальше меняться состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24". 

"В мае состав переговорной группы украинской делегации был усилен. Вряд ли есть смысл менять состав делегации через 2-3 месяца. Более того, был назначен первый заместитель главы делегации, который реально руководил делегацией, проводил переговоры, причем не только в ТКГ, а и в нормандском формате — это Алексей Резников, вице-премьер правительства. Думаю, тут изменений тоже не произойдет", — сказал он.

Читайте такжеСловами Кремль не убедить — Кравчук о переговорах по Донбассу

 

Политолог заявил, что политика переговоров не изменится.

"Соответственно, не стоит ждать перемен в позиции украинской делегации. Тем более, что эта позиция определяется не руководителем делегации, а президентом страны и чиновниками, которые влияют на переговоры. В нашем случае это глава Офиса президента Андрей Ермак и вице-премьер Резников", — сказал он.

Ранее журналист и представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш рассказал, что он думает о вступлении экс-премьер-министра Украины в переговоры по Донбассу.

Напомним, 20 июля украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук вместо вышедшего из группы второго президента Леонида Кучмы.

Источник Украина 24 Теги