Инцидент со скандальным нардепом: новые подробности нападения Геруса на журналистов

Журналисты "Сегодня" вернулись из Турции и рассказали подробности конфликта с Герусом

Инцидент со скандальным нардепом: новые подробности нападения Геруса на журналистов

Съемочная группа "Сегодня" вернулась из Турции, где у журналистов произошел конфликт с народным депутатом Андреем Герусом. Инцидент произошел на курорте Кемер. В ответ на вопрос, в какую сумму народному избраннику обошелся отпуск, он повел себя агрессивно и отобрал у журналистки рабочее удостоверение. В конфликт пришлось вмешаться местной полиции. Журналист Дарья Сметанко рассказала подробности.

"Когда мы к нему подошли с камерой, он сказал: "Покажите ваше служебное удостоверение". Я достала его из сумки, это хорошо видно на камере, и он его просто отобрал и потянул куда-то. К нему подошла его жена. Через минут 10 приехала полиция, они опрашивали все стороны. Именно тогда мне, кстати, и отдали удостоверение. Господин Герус заявил, что мы нарушаем его личное пространство. Но все-таки было решено пойти на компромисс: он на нас не пишет заявление, а мы его не снимаем", — рассказала она.

Читайте также: "Посмотрите на его морду": Ляшко о скандальном депутате на отдыхе

Журналисты собираются следить за тем, внесет ли Герус в декларацию этот отпуск и сколько он стоил.

Популярное видео

Напомним, Дарья Сметанко получила редакционное задание - узнать, где и как отдыхают украинские топ-чиновники и народные избранники. В поле зрения группы попал один из самых роскошных отелей Турции, за шесть ночей в котором нужно заплатить 18 тысяч евро. Одним из его постояльцев оказался глава энергетического комитета Андрей Герус. Депутат на вопросы журналистки ответил, что все цены можно посмотреть на сайте отеля, а его жена заявила, что у Геруса отпуск и он имеет право побыть с женой и детьми. 

Источник Украина 24 Теги