Переговоры по Донбассу были заблокированы — Кравчук назвал причину

Экс-президент Украины рассказал, как себя вела российская сторона во время переговоров ТКГ

Переговоры по Донбассу были заблокированы — Кравчук назвал причину

На переговорах Трехсторонней контактной группы были согласованы четыре новых участка разведения военных сил на Донбассе. Как проходили переговоры, рассказал первый президент, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24". 

"Переговоры велись, но поначалу не было никакой возможности договориться. Переговоры были заблокированы одним вопросом: пока Верховная Рада не приведет в соответствие с Минскими соглашениями закон о местных выборах, далее двигаться они не будут. Это сказал Грызлов и все, кто в группе представлял ОРДЛО. Мы зашли в тупик. 

Первый вопрос был о тишине - слава богу, начало действовать, и уже 25 дней нет смертей со стороны украинских военных. Это впервые за всю историю работы ТКГ. А далее они заблокировали", — сказал он.

Читайте также: "Ему не страшно": названы козыри Фокина на переговорах по Донбассу

По словам Кравчука, российская сторона требовала, чтобы выборы могли состояться и на оккупированных территориях. 

"Если только декларировать, что нет условий, то они не появятся. Что делать? Нужно действовать. Наша задача — создать такие условия", — сказал он.

Ранее представитель Донецка от Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш рассказывал о причинах недовольства российской делегации в ТКГ.

 

Источник Украина 24 Теги