В "Слуге народа" назвали условие для отмены местных выборов

Александр Корниенко напомнил о предыдущем прецеденте переноса выборов

В "Слуге народа" назвали условие для отмены местных выборов

Местные выборы в Украине, намеченные на 25 октября, могут не состояться только в случае введения чрезвычайного положения.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал лидер партии "Слуга народа" и первый замглавы парламентской фракции СН Александр Корниенко.

Читайте также: Коррупция уже на старте - политолог о местных выборах в Украине

"Если говорить с юридической точки зрения – на сегодняшний день нет оснований для отмены выборов. С 5 сентября начинается избирательный процесс, его нельзя ничем остановить, кроме чрезвычайного положения. Думаю, что господин Ляшко (главный санврач – ред.) и вся команда, которая борется с эпидемией, будут оперативно нас информировать для того, чтобы принимать решения, например, о введении чрезвычайной ситуации в некоторых регионах", - сказал Корниенко.

Популярное видео

Лидер партии "Слуга народа" напомнил о прецеденте с захватом в плен Россией украинских моряков, "когда власть ввела военное положение на части территории Украины в нескольких областях, и там не проводились выборы в объединенные общины, они проводились позднее".

Читайте также: "Мы пошли на спад": в "Слуге народа" оценили шансы партии на выборах

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какую эпидемиологическую ситуацию в Минздраве прогнозируют на октябрь, когда в стране должны состояться очередные местные выборы.

Источник Украина 24 Теги