Шансов на успех никаких – Арестович оценил силы "армий ДНР и ЛНР"

Советник украинской делегации в ТКГ оценил вероятность нового наступления РФ на Донбассе

Шансов на успех никаких – Арестович оценил силы "армий ДНР и ЛНР"

Так называемые "армии ДНР и ЛНР" без поддержки России не смогут начать наступление на Донбассе, поскольку будут моментально уничтожены.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

По его словам, когда идет война, "всегда есть возможность ее обострения или перевода в более интенсивную фазу".

"Несколько вопросов остается. Первый – какова цель этого, второй – какими средствами эта цель будет достигаться. У России нет рациональных причин переводить конфликт в полномасштабный, они просто нарвутся на реакцию международного сообщества. У них нет решительного превосходства над украинской армией. Это будет кровавая бойня для обеих сторон, которая не дает им шансов решить военные задачи таким образом, чтобы это могло принести значительные политические достижения. И региональный конфликт я тоже не вижу. На фронте захватить очередной перекресток? Сомнительная вещь", - сказал он.

Читайте также: Россияне откровенно врут — Арестович о мирном плане по Донбассу

При этом Арестович отметил, что "есть вторая сторона – мир создан из конфликтов, которые начинались по иррациональным причинам, и такая угроза всегда есть".

"Пока могу сказать следующее: без того, чтобы вмешалась российская военная машина, шансов на успех у Первого и Второго армейского корпуса вооруженных сил России, которые они по недоразумению называют "армиями ЛНР и ДНР", нет никаких, мы их уничтожим при любой попытке наступать. Они это понимают. Единственное, что я вижу – попытки устроить давление на нас для того, чтобы создать состояние угрозы войны и достичь определенных уступок", - заявил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: "Путин презирает слабых": экс-министр рассказал, как вернуть Крым и Донбасс

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович также заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Украина должна готовиться к сценарию полномасштабного военного конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги