По примеру Гитлера - Ляшко рассказал, откуда Украине ждать атаки России

Как отметил политик, армия должна держать порох сухим

По примеру Гитлера - Ляшко рассказал, откуда Украине ждать атаки России

Россия может устроить провокацию против Украины в Крыму, чтобы использовать ее как повод для захвата новых украинских территорий.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Ждать от России можно чего угодно. Армия должна держать порох сухим. К большому сожалению, в прошлом году оборонный заказ сорван, половина государственных закупок не проведена, не приобретено военное вооружение и тому подобное. Я считаю, что это диверсия, преступление. Это должно быть одной из тем заседаний, том числе и СНБО. В условиях отражения российской агрессии недофинансирование армии, недооснащение, недообеспечение соцзащитой семей военнослужащих - это преступление против национальной безопасности и обороны страны", - заявил политик.

Читайте также: "Это анекдот": Ляшко объяснил, что не так с новыми санкциями против Януковича

Ляшко выразил надежду, что Украина "готова противостоять активизации россиян на южном направлении".

"Я не исключаю, что российский агрессор будет действовать по примеру Гитлера, когда немцы переоделись в польскую форму и напали на радиостанцию ​​в Гляйвице, и это стало поводом для нападения на Польшу. Россияне могут организовать какую-то провокацию против Украины в Крыму, обвинить Украину и использовать этот повод, чтобы захватить часть нашей территории и получить доступ к днепровской воде. Абсолютно уверен, что эти планы рассматриваются и в Кремле, и в Генштабе, и в Минобороны России", - отметил лидер Радикальной партии.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Украина финансирует российскую армию.

Источник Украина 24 Теги