Люди устали бояться Лукашенко – активист назвал неожиданную причину

Люди готовы выходить на улицы и даже участвовать в несанкционированных митингах

Люди устали бояться Лукашенко – активист назвал неожиданную причину

Глава белорусского движения «За свободу» Юрий Губаревич в эфире телеканала «Україна 24» рассказал о протестных настроениях в Беларуси накануне выборов президента.

«Власть (в Беларуси – ред.) контролирует и судебную систему, и правоохранительную систему. В любой момент любого человека могут обвинить неизвестно в чем и кинуть за решетку», - отметил активист.

Читайте также: "Такое происходит впервые": белорусский оппозиционер рассказал о проблеме Лукашенко

Однако, по его словам, в Беларуси общество на сегодняшний день значительно изменилось, если сравнивать с предыдущими президентскими кампаниями.

«Люди устали бояться, люди не доверяют действующему президенту. Я думаю, во многом это обусловлено его поведением во время эпидемии коронавируса, когда вместо того, чтобы принимать действенные меры, мы слышали просто юмор какой-то относительно того, как нужно лечиться. Люди готовы к действиям, выходить на улицы и даже участвовать в несанкционированных митингах», - заявил Губаревич.

Читайте также: Арест главного соперника Лукашенко: Гордон сделал громкое заявление

Ранее украинский эксперт по вопросам внешней политики Владислав Фарапонов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о масштабах преследования людей в Беларуси накануне выборов президента.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Единственным президентом с момента введения этой должности в стране после распада СССР был Александр Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги