Договорились о нескольких вещах: политолог рассказал о разговоре Лукашенко с Путиным

Президенту Беларуси пообещали должность в России

Договорились о нескольких вещах: политолог рассказал о разговоре Лукашенко с Путиным

О чем в последние дни договорились президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин, рассказал в эфире канала "Украина 24" политолог Алексей Буряченко.

"По инсайдерской информации мы уже видим, что якобы договорились они с Путиным о нескольких вещах, в том числе о его судьбе после того, как он уже не будет президентом, и сколько он будет пребывать на этой должности. Договорились о том, что еще год будет Лукашенко, организует досрочные выборы, на которые не пойдет. Об этом говорил российский политолог господин Соловей, об этом можно публично сказать", — сказал он.

Читайте также: Нужны деньги - в Беларуси объяснили обращение Лукашенко к Путину

По словам эксперта, Лукашенко также предложили должность в российском правительстве.

"Более того, ему уже пообещали в объединенном органе, совместном совете России и Беларуси, позицию секретаря этого совета, для того, чтобы Россия смогла сделать плавное перетекание власти к своему кандидату", — сказал политолог.

15 августа Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить ситуацию в стране со своим российским коллегой Владимиром Путиным, позже стало известно, что он провел с Путиным телефонный разговор.

Ранее Буряченко рассказал, кому нужно насилие во время протестов в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги