Лукашенко опоздал с образом внешнего врага — политолог

Эксперт рассказал, для чего власти Беларуси затеяли военные учения

Лукашенко опоздал с образом внешнего врага — политолог

Беларусь заявила о начале военных учений на границе с Литвой. Что означает такое решение, рассказал политтехнолог Олег Постернак в эфире канала "Украина 24".

"Лукашенко довольно поздно включил образ внешнего врага и внешней агрессии - во время выборной кампании, она еще не завершена. И сегодня мы видим, что, скорее всего, перевыборы в Беларуси возможны. Образ внешнего врага – называется Польша, Литва, Украина – запоздал, потому что белорусы понимают, что никакого внешнего врага на самом деле нет. Никто никогда не предпринимал агрессивных действий по отношению к суверенной Беларуси. Однако нужно нескольким процентам избирателей сказать, что у нас есть враг", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко подал три сигнала — эксперт рассказал, на что готов глава Беларуси

Эксперт объяснил цель запугивания населения.

"Это делается как технология для консолидации части избирателей Лукашенко для объяснения последующих действий. Соответственно, все эти действия – перекидывание армии на западные границы, военные учения – все включено в программу нагрузки избирателей страхами и фейками. Путин сейчас имеет все козыри, и даже если Лукашенко очень хочет продолжать быть "Батькой", защитником белорусской нации, то наибольшая угроза находится как раз на востоке", — сказал он.

Читайте также: Можно ожидать эскалации в Беларуси — эксперт назвал условие

Напомним, Беларусь с 17 по 20 августа проведет ряд военных учений вблизи города Островец возле границы с Литвой. Ранее Лукашенко распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно, на западную границу государства. 16 августа он обвинил НАТО в наращивании военной мощи на западных границах Беларуси. НАТО опровергает эти обвинения.

Источник Украина 24 Теги