Лукашенко из-за Путина способен на непредсказуемые действия - эксперт

Благодаря поддержке Путина Лукашенко может решиться на радикальные действия

Лукашенко из-за Путина способен на непредсказуемые действия - эксперт

Президент Беларуси Александр Лукашенко может решиться на радикальные действия по отношению к протестующим. Об этом заявила эксперт-международник Елена Снигирь в эфире канала "Украина 24".

"Сегодня (речь идет о визите Лукашенко на завод МЗКТ 17 августа — ред.) у Лукашенко был тяжелый день, когда он приехал на завод, и публика, на которую он рассчитывал, что она будет к нему лояльна, начала ему кричать" Уходи". Это для него был шок. Он мне сейчас напоминает животное, загнанное в угол. Он способен на непредсказуемые действия. Сложно представить, до какого уровня кровопролития он готов. Готов ли он задействовать армию, будет ли она подчиняться его приказам стрелять в людей, готов ли он задействовать силы, которые начнут прицельно уничтожать людей на поражение", — сказала она.

Читайте также: "Докатится до Москвы": российский эксперт о протестах в Беларуси

Популярное видео

Эксперт предположила, что это может произойти благодаря поддержке президента России Владимира Путина.

"В какой-то момент, если он будет чувствовать, что за его спиной стоит тот самый Путин, которому он звонил и просил гарантии и якобы Путин дал эти гарантии... Если Лукашенко в какой-то момент интерпретирует эти гарантии как "иди до конца, я тебя поддержу", то он может решиться на любые радикальные действия. Надеюсь, этого не случится", — сказала она.

Ранее политолог прогнозировал, что в протестах в Беларуси против президента Александра Лукашенко 18 августа может наступить переломный момент.

Источник Украина 24 Теги