Протесты в Беларуси: политолог назвал главное упущение Лукашенко

Белорусский эксперт рассказал, почему коммуникация с властью в Беларуси не работала

Протесты в Беларуси: политолог назвал главное упущение Лукашенко

В Беларуси не существовало каналов общения с властью, что и привело к нынешним протестам против президента Александра Лукашенко, рассказал белорусский политолог Евгений Козловский в эфире канала "Украина 24".

"Власть проигрывает информационную борьбу, это было ее многолетнее упущение. На протяжении долгого времени обратная связь с властью не работала. Те каналы коммуникации, которые были выстроены, носили больше имитационный характер. Те же общественные приемные и т.д. — все это не работало. Атрофия всех политических институтов, партий — все это было больше на бумаге, а не в реальной работе. Соответственно, люди не имели разрядки наболевших проблем, им некому было высказаться, это вылилось в социальную напряженность", — сказал он.

Читайте также: После протестов в Беларуси много людей пропали без вести — названа цифра

Популярное видео

По словам эксперта, власть в лице Лукашенко должна была находить каналы коммуникации с населением.

"Все это нужно было делать не на улицах, а общаться через партии, через общественные объединения. Это те мостики, которые должны взаимодействовать с властью. Этого не делалось. Тут в том числе и вина самого общества, но общество сейчас, к счастью, уже созрело и начало объединяться", — отметил он. 

Ранее политолог озвучил прогноз по протестам в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги