"Он не подает вида": психолог описала состояние Лукашенко

Политический психолог считает, что президент Беларуси показывает, что готов идти до конца

"Он не подает вида": психолог описала состояние Лукашенко

Политический психолог Нигора Хазратова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о психологическом состоянии президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Я думаю, Лукашенко чувствует страх, потому что кресло под ним очень существенно зашаталось. Он чувствует гнев - таково его психологическое состояние, очевидно. Но сделать прогноз на будущее достаточно сложно. Он особо не подает вида, у него достаточно большая закалка - он такой себе постсоветский лидер. Он довольно неправильно завершил свое выступление (перед рабочими Минского завода колесных тягачей - ред.), он сказал: "Я все сказал, а теперь можете кричать "Уходи". И он, по сути, подсказал, что надо людям делать. Он ушел, и люди вслед начали кричать "Уходи", - отметила психолог.

Читайте также: В Беларуси может быть хаос — нардеп из "Слуги народа" объяснил свое поздравление Лукашенко

Популярное видео

На вопрос ведущего, почему Лукашенко заявил о том, что его надо убить, прежде чем начнутся изменения, эксперт сказала, что пока Лукашенко остается в той роли, в которой был ранее, к которой все привыкли.

"Он вел себя как чрезвычайно решительный самодостаточный лидер. Авторитарный. Он показывает, что готов идти до конца. Он это показывает не только в своем выступлении, но и в задействовании силовых структур, режим готов идти до конца", - отметила Хазратова.

Читайте также: "Лукашенко идет к компромиссу": озвучен прогноз по протестам в Беларуси

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" белорусский политолог Евгений Козловский рассказал, что в Беларуси не существовало каналов общения с властью, что и привело к нынешним протестам против Александра Лукашенко. 

Источник Украина 24 Теги