Лукашенко становится неинтересен Путину – эксперт назвал причины

У Кремля нет желания прямо сейчас оказывать поддержку Лукашенко

Лукашенко становится неинтересен Путину – эксперт назвал причины

Директор Дома свободной России в Киеве Григорий Фролов в эфире телеканала «Украина 24» заявил, почему Россия не спешит оказывать поддержку Александру Лукашенко.

«Сам Лукашенко как человек Кремля в Беларуси - закончился. Вся последняя динамика, которая была по коммуникации Кремля и Лукашенко, была негативная, направленная против Лукашенко. Он там уже не так интересен. Тот факт, что Лукашенко перестал быть хорошим партнером для Кремля, не значит, что в Кремле хотят видеть большую революцию, кандидата от оппозиции, победившего через митинги и через поддержку заявлений из Министерства иностранных дел Германии», - отметил Фролов.

Читайте также: Лукашенко из-за Путина способен на непредсказуемые действия - эксперт

По его словам, развитие событий в Беларуси для Кремля тоже является плохим и показательным сценарием.

«Тем не менее, у Кремля нет желания прямо сейчас оказывать поддержку Лукашенко. Если мы посмотрим на риторику российских кремлевских каналов, с одной стороны они не поддерживают людей, вышедших на улицы, с другой – никакой публичной поддержки Лукашенко нет», - заявил эксперт.

Читайте также: Протесты в Беларуси: появилась версия, куда летал самолет Лукашенко

Напомним, ранее политический психолог Виктор Рыбаченко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко находится в состоянии "внутренней истерики".

Теги