Лукашенко сдаст Беларусь Путину: экономист назвал условия

Лукашенко фактически выпадает из европейской перспективы и повернулся лицом к России

Лукашенко сдаст Беларусь Путину: экономист назвал условия

Экономист-международник Руслан Осипенко в эфире телеканала «Украина 24» назвал причины отказа президента Беларуси Александра Лукашенко беседовать с канцлером Германии Ангелой Меркель и рассказал о дальнейшей судьбе Беларуси, если Лукашенко останется президентом.

«Я понимаю позицию Лукашенко. Почему он отказался от переговоров с Меркель? Она представляет Германию, которая является локомотивом Европы, и фактически она главный голос в Европе. Но перед Лукашенко есть сценарий, который был реализован в Украине – подписанный Януковичем и тройкой представителей ЕС меморандум, считается, что нарушили этот меморандум, захватили власть», - отметил эксперт.

Читайте также: Ситуация патовая – эксперт о протестах в Беларуси

По его словам, Лукашенко уверен, что Европа не сдерживает свои обещания.

«Поэтому Лукашенко делает для себя вывод, что он не должен начинать переговоры с Европой, потому что они не сдерживают свои обещания. Лукашенко фактически выпадает из европейской перспективы и повернулся лицом к России. И если он останется при власти, то сдаст Беларусь России», - заявил Осипенко.

Популярное видео

Читайте также: Протесты в Беларуси: появилась версия, куда летал самолет Лукашенко

19 августа после видеоконференции лидеров ЕС канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит никакой роли в качестве посредника для урегулирования ситуации в Беларуси, поскольку Александр Лукашенко отказался от всех запросов на телефонный звонок.

Напомним, ранее политический психолог Виктор Рыбаченко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко находится в состоянии "внутренней истерики".

Источник Украина 24 Теги