Переборщили с дозой: Фесенко дал свою версию отравления Навального

Политолог рассказал, какой могла быть цель отравления российского оппозиционера

Переборщили с дозой: Фесенко дал свою версию отравления Навального

Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить намеренно. Об этом рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24".

"Версия об отравлении сейчас главная, и понятно, почему. Вспоминают и то, что случилось с Литвиненко в Англии (экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию и был отравлен радиоактивным полонием-210 в 2006 году — ред.), с другими людьми. Это не единичные случаи, есть заказные убийства оппозиционеров, которые происходили в некоторых странах Европы. С Навальным это ведь не первый случай, уже была попытка отравления", — сказал он. 

Читайте также: Отравление Навального: экс-разведчик указал на важную деталь

Эксперт озвучил версию, что Навального пытались выставить наркоманом, но ошиблись с дозой.

"Когда говорят о яде, что он может вызывать галлюцинации – возможно, это гипотеза, хотели скомпрометировать Навального, представив его наркоманом, но, возможно, переборщили с дозой. Свидетельств о том, что Навальный увлекался такими вещами, не было. Если бы такое было, то такой компромат уже давно бы применили против него. Поэтому тут варианты — или компрометация, которая привела к тяжелым последствиям, или месть одного из тех, против кого Навальный проводил расследование", — сказал он.

Читайте также: Навального отравили на всякий случай - российский политолог о замысле Кремля

Напомним, утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила о госпитализации оппозиционера и о том, что он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, из-за плохого самочувствия пассажира борт сел в Омске. Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. 

Источник Украина 24 Теги