"Установилась зыбкая диктатура Лукашенко": российский политтехнолог критикует оппозицию

Глеб Павловский предупреждает, что режим двоевластия долго не продержится

"Установилась зыбкая диктатура Лукашенко": российский политтехнолог критикует оппозицию

В Беларуси установилось двоевластие, "переходящее в зыбкую диктатуру Лукашенко", считает российский политтехнолог Глеб Павловский.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя протесты в Беларуси.

"В Беларуси по отчасти ужасной, отчасти счастливой случайности установилось временное двоевластие. Но это очень зыбкий режим. Он создает возможность для двух сторон превратить его в единовластие, и в нем очень опасно ждать. Оппозиция, по-моему, перебарщивает с гулянием по улицам, с хождением с милиционерами в объятиях и тому подобным", - сказал политтехнолог.

Читайте также: Лукашенко сдаст Беларусь Путину: экономист назвал условия

По мнению Павловского, оппозиция не пытается управлять процессом.

"Конечно, замечательно, когда оппозиционеры во время митинга снимают туфли, чтобы встать на скамейку, но так власть не возьмешь и не создашь ситуацию, при которой Лукашенко сам уйдет. Все устали от этого рефрена "Лукашенко, уходи". А он не уходит и не уйдет сам! Сейчас, к сожалению, идет превращение ситуации двоевластия в ситуацию зыбкой диктатуры Лукашенко. Пока политическая головка оппозиции  не пытается управлять процессом, особенно забастовочным", - считает Павловский.

Читайте также: Для победы протестов в Беларуси не хватает очень важного момента - политтехнолог

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович рассказал, что противники Александра Лукашенко остановились, не имея четкого плана действий, и белорусский президент использует инфантильность оппозиции в своих целях.

Источник Украина 24 Теги