"Вова, спасай": озвучены подробности, как Путин выручил Лукашенко

В белорусской оппозиции заявили, что против них началась гибридная война

"Вова, спасай": озвучены подробности, как Путин выручил Лукашенко

Президент России Владимир Путин для борьбы с протестами в Беларуси прислал на помощь Александру Лукашенко не армию, а лучших российских пропагандистов.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала белорусская оппозиционерка Татьяна Мартынова.

"Лукашенко проиграл информационную войну. У него нет вариантов, потому что отрицательная селекция оставила в спецвойсках не самых умных людей. И, когда он об этом узнал, был несколько ошарашен. Уже после нашего большого марша, когда от 300 до 500 тыс. человек вышли в Минске, он слезно кинулся звонить Вове в Кремль: Вова, спасай! А у Вовы вариантов тоже мало, потому что он пока открыто войска ввести не может", - рассказала Мартынова.

Читайте также: "Мы не оппозиция": противник Лукашенко о протестах в Беларуси

Популярное видео

По ее словам, Путин прислал Лукашенко "целый самолет спецов с оборудованием, журналистами, с госпожой Зейналовой (журналистка с НТВ - ред.)", которые обучают белорусских телевизионщиков, как работать и что делать.

"У нас включилась на этой неделе мощнейшая российская пропаганда, и с ними воевать тяжелее. Она катастрофически отличается от белорусской и выше уровнем. Она хорошо работает с подсознанием, беспринципна. Людей пугают, звонят с российских номеров, стравливают. Это первый шаг гибридной войны", - подчеркнула она.

Читайте также: "Лукашенко меняет ситуацию в свою пользу": названа ошибка оппозиции в Беларуси

Напомним, ранее политолог Тарас Загородний в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в протестах в Беларуси наметился стратегический перелом, а президент Александр Лукашенко выстоял.

Источник Украина 24 Теги