Чего боится Лукашенко: эксперт оценил 7 главных мифов о президенте Беларуси

Белорусский лидер показывает миру, что он либерализовался, но это обманчивое впечатление

Чего боится Лукашенко: эксперт оценил 7 главных мифов о президенте Беларуси

Политический психолог Виктор Рыбаченко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал 7 популярных мифов про президента Беларуси Александра Лукашенко.

В частности, эксперт пояснил, рассчитывает ли белорусский лидер на военную помощь России, боится ли президента РФ Владимира Путина, опасается ли за собственную жизнь, готов ли вновь применить силу к участникам протестов, переживает ли за Беларусь, готов ли сбежать из страны и является ли его заслугой знаменитый белорусский порядок:

"1. В поведении Лукашенко есть социальные факторы и психологические, в том числе и психиатрические. Но все сводить к психозу было бы неправильно. Он обустраивает себе позицию для того, чтобы во "время Ч" сказать, что идет вмешательство из-за границы, и "Путин, введи войска". При этом он может быть адекватным или хитрым, или параноидальным, это неважно.

2. Путина Лукашенко не боится, наоборот, он подчеркивает, что они равны, он к нему демонстративно обращается на "ты". Он хочет быть равным, но, конечно, понимает, что Путин доминирует не только как личность, но и как страна.

3. Его поведение демонстративно, принципиально с его точки зрения. А если человек так поступает – он боится за свою жизнь.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

4. Сейчас он расслабился и демонстрирует миру,  что как бы либерализировался, но настанет момент, когда стачка будет всеобщая, и когда возникнет вопрос о ее судьбе – то он снова может пойти на разгон.

5. Лукашенко не переживает за свою страну, конечно. Для него страна – это средство персональной власти, и он хочет на ее примере показать, какой он молодец. Украина в хаосе, а Беларусь – как рекламная картинка, все хорошо, хорошие дороги, больницы в селах и т.д.

6. Из страны он не убежит. Его амбициозность и чувство собственного величия могут толкнуть на то, что он захочет стать вторым Сальвадором Альенде.

7. Порядок в Беларуси благодаря народу. То, что Лукашенко приложился к этому – да. Это наполовину миф. Лукашенко был тем, кто что-то координировал вместе с руководством".

Читайте также: "Вам никто не подаст руки": белорусская оппозиционерка накинулась на украинского нардепа

Напомним, белорусская оппозиционерка Татьяна Мартынова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как президент России Владимир Путин помог Александру Лукашенко в борьбе с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги