Россия в протестах в Беларуси выступила в трех ролях - эксперт

Все оппоненты Лукашенко являются инструментами российской политики, считает Елена Снигирь

Россия в протестах в Беларуси выступила в трех ролях - эксперт

Россия в белорусских событиях выступает сразу в трех ролях - гаранта, оппонента и посредника.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" политолог-международник Елена Снигирь.

"Белорусы смогли выйти, смогли заявить о своем существовании, они смогли продемонстрировать роль Кремля в этой истории. Если говорить о формальной оппозиции, то уже фактически очевидно, что альтернативу Лукашенко смогла создать Россия, потому что практически все кандидаты являются инструментами российской политики в Беларуси" - сказала эксперт.

Читайте также: "Это истерика": стало известно о неприятном инциденте с Лукашенко на митинге

Популярное видео

По ее словам, это чем дальше, тем ярче проявляется.

"Если поле зачищено от собственных игроков, то туда приходит внешний игрок и начинает там распоряжаться. Это первый момент. Второй момент - то, что ярко проявилось для украинских экспертов - Россия фактически контролирует силовой блок в Беларуси. Сейчас она берет на себя полностью контроль над медийным блоком - она ​​выступает одновременно и гарантом, и оппонентом, и посредником событий, которые происходят в Беларуси", - отметила Снигирь.

Международник добавила, что удалось изолировать Лукашенко "не только от собственного белорусского общества, сделав его токсичным для Беларуси, а и от западных лидеров".

Читайте также: "Вам никто не подаст руки": белорусская оппозиционерка накинулась на украинского нардепа

Напомним, белорусская оппозиционерка Татьяна Мартынова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как президент России Владимир Путин помог Александру Лукашенко в борьбе с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги