Путин скрывает большую озабоченность — Пионтковский о словах Байдена

Российский политолог рассказал, почему Путин дерзко отреагировал на слова президента США

Путин скрывает большую озабоченность — Пионтковский о словах Байдена

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену провести онлайн-дебаты. Так он отреагировал на то, что Байден в интервью назвал его убийцей. Российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин так отреагировал.

"Путину характерно такое фарсовое действие в мировой политике. Начиная от его реплики "будем мочить в сортире" и так далее. Он скрывает очень большую озабоченность той угрозой, которая прозвучала в словах Байдена. Это принципиальный шаг не только в американо-российских отношениях, но и в отношениях Запада и России. 21 год Запад не мог выдавить из себя ответ на вопрос "Who is mr Putin?", очевидный ответ. И на этот раз этот ответ получен. И это не оговорка пожилого человека, как сейчас пытается изобразить российская пропаганда, это сознательный месседж Путину: мы тебя знаем, мы знаем, что ты готовишь, в том числе и в Украине", — сказал он. 

Читайте также: "Путин любит пошутить": словам президента России о Байдене дали объяснение

По словам политолога, это четкий сигнал Кремлю от Белого дома.

"На мой взгляд, момент для этого откровения был избран неслучайно. Вы видите ту пропаганду, которая идет в российских СМИ – обвинение Украины в якобы готовящейся агрессии, чтобы получить повод для собственной военной агрессии. Запад понимает эти планы Кремля, и Байден дает ему сигнал, что если он пойдет на расширение агрессии, он получит очень серьезный отпор от США", — сказал он.

Читайте также: Санкции против России только начинаются — нардеп о заявлении Байдена в адрес Путина

Напомним, президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей и заявил, что тот ответит за вмешательство России в американские выборы. Сам Путин ответил на слова Байдена: "Кто как обзывается, тот так и называется", а позже предложил онлайн-дебаты, от которых в Белом доме отказались, ссылаясь на занятость Байдена.

Источник Украина 24 Теги